Лениногорские вести

Со страниц лениногорских пользователей "ВКонтакте" исчезает зарубежная музыка

Социальная сеть "ВКонтакте" из-за борьбы с пиратским интернет-контентом в России начала удалять из базы своих аудиозаписей композиции зарубежных исполнителей. Теперь многие желающие прослушать свою любимую зарубежную музыку натыкаются на сообщение "аудиозапись "…" изъята из публичного доступа в связи с обращением правообладателем". Тут же появляется и предложение удалить запись, публикация которой...

Социальная сеть "ВКонтакте" из-за борьбы с пиратским интернет-контентом в России начала удалять из базы своих аудиозаписей композиции зарубежных исполнителей. Теперь многие желающие прослушать свою любимую зарубежную музыку натыкаются на сообщение "аудиозапись "…" изъята из публичного доступа в связи с обращением правообладателем". Тут же появляется и предложение удалить запись, публикация которой является нарушением авторских прав. Те композиции, которые стали недоступны для прослушивания обозначаются на страницах социальной сети полупрозрачным цветом.
Борьба с пиратским контентом задела и произведения некоторых отечественных исполнителей, которые теперь также недоступны для прослушивания.
Сами пользователи "ВКонтакте" далеко не в восторге от таких действий и требуют вернуть музыку. Напомним, что законопроект о защите авторских прав в сети был принят депутатами Госудумы в пятницу, 7 июня.

http://spb.info-altai.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: