Лениногорские вести

Солдат из Татарстана ушел в «самоволку» из-за издевательств в части

Солдат из Татарстана Владислав Пастухов покинул свою воинскую часть в Самаре из-за издевательств офицера над ним и его сослуживцами, об этом сообщается в официальном пресс-релизе правозащитников. - Он был призван в декабре 2013 г. и проходил службу в пос. Кряж Самарской обл. Пастухов сообщил о фактах длительного издевательства и вымогательств....

Солдат из Татарстана Владислав Пастухов покинул свою воинскую часть в Самаре из-за издевательств офицера над ним и его сослуживцами, об этом сообщается в официальном пресс-релизе правозащитников.
- Он был призван в декабре 2013 г. и проходил службу в пос. Кряж Самарской обл. Пастухов сообщил о фактах длительного издевательства и вымогательств. В реультате действий заместителя командира роты Е. солдаты испытывали физическую боль от побоев и электрошокера, душевные страдания, ощущение своей неполноценности и унижения. Мотивы садистских действий объяснить не может. Но солдату запомнилась усмешка офицера в моменты, когда тот использовал электрошокер, - отмечается в релизе правозащитников.
Чтобы прекратить мучения, Пастухов решил покинуть воинскую часть, ему помогли добраться до Казани, где он обратился в военную прокуратуру.
- Ведется следствие. Доказать факты насилия со стороны офицера и довести дело до суда довольно сложно. Видимо, зная это, лейтенант (как рассказывает Владислав Пастухов) после избиений цинично заявлял солдатам, что они ничего не докажут. Для проведения объективного расследования и защиты интересов призванного из Татарстана солдата нужен адвокат. У семьи для этого нет средств.Так как насилие в отношении Пастухова совершено в армии, куда его направило государство, именно Республика Татарстан должна взять на себя обеспечение защиты его прав, - говорится в релизе.
На данный момент продолжаются следственные действия.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: