Лениногорские вести

Сотникова сделала заявку на золото Олимпиады, Липницкая отстала

Российские фигуристки Аделина Сотникова и Юлия Липницкая занимают 2-е и 5-е места после исполнения короткой программы на Олимпийских играх в Сочи. Прямую трансляцию соревнований вел «Первый канал». Российские болельщики активно поддерживали двух наших фигуристок - Юлию Липницкую и Аделину Сотникову. Обе представляли свои программы в последней, сильнейшей разминке. Кореянка Ю-на...

Российские фигуристки Аделина Сотникова и Юлия Липницкая занимают 2-е и 5-е места после исполнения короткой программы на Олимпийских играх в Сочи.

Прямую трансляцию соревнований вел «Первый канал». Российские болельщики активно поддерживали двух наших фигуристок - Юлию Липницкую и Аделину Сотникову. Обе представляли свои программы в последней, сильнейшей разминке.
Кореянка Ю-на Ким, действующая олимпийская чемпионка и чемпионка мира, вернувшаяся в спорт специально к Играм в Сочи, каталась не в сильнейшей разминке. Она без помарок откатала свою короткую программу и захватила лидерство с 74,92 балла.
15-летняя олимпийская чемпионка Сочи в командном турнире, россиянка Юлия Липницкая открывала разминку сильнейших. Юлия короткую программу катала под музыку «Не отрекаются любя». Проникновенную программу поставил призер Олимпийских игр Илья Авербух.
Одна из главных «золотых» надежд России прекрасно исполнила каскад «три плюс три», но не смогла справиться с нервами, упав с тройного флипа во второй половине программы. Тем не менее, никто не отрицает того факта, что юная Юля обладает феноменальной растяжкой, что позволяет ей выполнять одни из самых сложных вращений в мире, с уникальными позициями с захватом ноги. Ее результат - 65,23 балла и 5-я позиция перед произвольной программой.
Итальянка, чемпионка мира Каролина Костнер под Ave Maria представила свой лучший прокат за последние несколько лет - и как результат - 74,12 и 3-е место.
17-летняя Аделина Сотникова достойно справилась со своей короткой программой под музыку из «Кармен». Россиянка, на которую не оказывалось такого давления, как на Липницкую, откаталась блестяще и без единой ошибки. Аделина, установившая личный рекорд, получила за короткую программу 74,64 балла. Это на 0,28 балла меньше, чем у Ю-на Ким, - и 2-е место.
Серебряный призер предыдущей Олимпиады, чемпионка мира японка Мао Асада - единственная из участниц Игр, включившая в свою программу аксель в три с половиной оборота. Сложнейший прыжок в очередной раз не покорился японке, которая совершила падение и практически потеряла шансы на высшую ступень пьедестала почета. А затем фигуристка и вовсе прыгнула двойной вместо тройного прыжка. 55,51 балла - и лишь 16-я позиция.
Завтра в произвольной программе девушки разыграют олимпийские медали.
После короткой программы. 1. Ю На Ким (Южная Корея) - 74,92. 2. Аделина Сотникова (Россия) - 74,64. 3. Каролина Костнер (Италия) - 74,12… 5. Юлия Липницкая (Россия) - 65,23.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: