Лениногорские вести

Сотрудники ГИБДД потушили внезапно загоревшийся автомобиль казанца до приезда пожарных

Умелые действия автоинспекторов позволили обойтись без пострадавших и отстоять транспортное средство.

Сотрудники полка ДПС ГИБДД УМВД России по г. Казани несли службу на вверенном им участке. Проезжая перекресток улиц Ташаяк и Левобулачной, они заметили припаркованный у края проезжей части автомобиль, утопающий в клубах дыма. Автоинспекторы не мешкая направились к транспортному средству, чтобы оказать помощь тем, кто мог находиться внутри: из салона уже показались первые языки пламени.

К счастью, обошлось без пострадавших. Растерянный, но невредимый водитель бродил вокруг обездвиженного железного коня, то и дело выбегая на дорогу и суетливо жестикулируя руками. По его словам, дым появился в салоне автомобиля из-под панели приборов. Огнетушителя, который согласно правилам дорожного движения должен находиться в автомобиле, у водителя не оказалось. Да и проезжавшие мимо автомобилисты не торопились откликаться на его просьбы о помощи.

Полицейские незамедлительно сообщили о случившемся в дежурную часть, но, не дожидаясь прибытия специалистов, приступили к тушению автомобиля самостоятельно. Один из автоинспекторов достал из багажника патрульного автомобиля огнетушитель и привел его в действие. Вскоре возгорание было потушено.

Водитель поблагодарил сотрудников ГИБДД и заверил их, что впредь всегда будет возить с собой огнетушитель. Полицейские дождались прибытия пожарных, которые убедились в том, что угроза миновала, и продолжили нести службу.

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: