Лениногорские вести

Стало известно, как будет проходить ЕГЭ в 2014 году

По словам главы Рособрнадзора Сергея Кравцова, проведение ЕГЭ в 2014 году не будет существенно отличаться от кампании ЕГЭ-2013. Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Республики Татарстан. «Для детей изменений практически никаких не будет, для них принципиально ничего не изменится», - подчеркнул Сергей Кравцов в эфире телеканала «Россия-24». Также...

По словам главы Рособрнадзора Сергея Кравцова, проведение ЕГЭ в 2014 году не будет существенно отличаться от кампании ЕГЭ-2013. Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Республики Татарстан.
«Для детей изменений практически никаких не будет, для них принципиально ничего не изменится», - подчеркнул Сергей Кравцов в эфире телеканала «Россия-24». Также он добавил, что в 2014 году не планируется масштабного введения электронной сдачи ЕГЭ. «С точки зрения электронного единого государственного экзамена, то этот вопрос прорабатывается. Понятно, что к 2014 году не успеем», - сказал он.
Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки пояснил, что сначала нужно подготовить соответствующее оборудование в пунктах приема экзаменов. Но серьезные изменения коснутся наблюдения за проведением экзаменационной кампании и защиты контрольно-измерительных материалов.
Сергей Кравцов напомнил, что планируется ввести разные задания ЕГЭ по часовым поясам, организовать работу федеральных инспекторов ЕГЭ в пунктах приема и расширить влияние общественных наблюдателей.
Кстати, набор федеральных инспекторов будет производиться из числа сотрудников Рособрнадзора и представителей вузов. «Они будут присутствовать в пунктах проведения, независимо и объективно смотреть, что происходит и принимать соответствующие решения», - отметил глава Рособрнадзора. Причем они будут наделены полномочиями при выявлении нарушений - «ставить вопрос об аннулировании экзамена».

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: