Лениногорские вести

Стоимость ОСАГО в Лениногорске может подорожать на 20 процентов

ЦБ РФ опубликовал проект указа, в котором предлагает повысить территориальные коэффициенты, применяемые для расчета стоимости полиса ОСАГО, для 31 региона РФ, при этом оставив неизменными базовые ставки тарифов и другие коэффициенты. Территориальный коэффициент будет изменен в 31 субъекте РФ, полный список которых приводится в таблице. Так, согласно ей, ЦБ РФ...

ЦБ РФ опубликовал проект указа, в котором предлагает повысить территориальные коэффициенты, применяемые для расчета стоимости полиса ОСАГО, для 31 региона РФ, при этом оставив неизменными базовые ставки тарифов и другие коэффициенты.

Территориальный коэффициент будет изменен в 31 субъекте РФ, полный список которых приводится в таблице. Так, согласно ей, ЦБ РФ предлагает установить в Лениногорске коэффициент 1,2 (действующий коэффициент 1), что приведёт к увеличению стоимости ОСАГО на 20 процентов.
Среди городов с наиболее существенным увеличением регионального коэффициента оказались Казань - с 2 до 2,3; Петропавловск-Камчатский - с 1,1 до 1,9; Благовещенск - с 1,4 до 2,1; Иваново - с 1,8 до 2,4; Ульяновск - с 1,4 до 2,1; Челябинск - с 2 до 2,4 и Мурманск с максимальным коэффициентом в 2,5 против 1,7 ранее. Согласно действующим тарифам, максимальный региональный коэффициент установлен на уровне 2.
В Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области коэффициенты не изменятся.
ЦБ ранее неоднократно заявлял, что в ряде регионов сложилась кризисная ситуация и примерно в 25 регионах ОСАГО является убыточным для страховщиков. Ранее сообщалось, что Центробанк может пойти на постепенное повышение тарифов ОСАГО в течение двух-трех лет, если расчеты покажут необходимость значительного удорожания этого вида страхования.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: