Лениногорские вести

Татарстан вошел в число регионов, в которых начнут внедрять нормы ГТО

Республика Татарстан оказалась в числе регионов, в которых станут осуществлять апробацию внедрения программы «Готов к труду и обороне» (ГТО), сообщают «Известия». Помимо Татарстана в программу также вошли Белгородская, Ярославская, Владимирская, Свердловская, Московская, Смоленская области, Красноярский край, Карелия, Марий Эл, Мордовия и Удмуртия. Кроме того, по данным издания, правительство уже определилось...

Республика Татарстан оказалась в числе регионов, в которых станут осуществлять апробацию внедрения программы «Готов к труду и обороне» (ГТО), сообщают «Известия». Помимо Татарстана в программу также вошли Белгородская, Ярославская, Владимирская, Свердловская, Московская, Смоленская области, Красноярский край, Карелия, Марий Эл, Мордовия и Удмуртия.
Кроме того, по данным издания, правительство уже определилось с дизайном знака отличия за спортивные достижения по нормам ГТО. Знак отличия ГТО имеет форму стилизованной многоконечной звезды, в центре которой расположена окружность с изображением бегущего спортсмена на фоне красного цвета для золотого знака отличия, синего - для серебряного значка, а для бронзового решили выбрать зеленый цвет c изображением восходящего солнца.
Указ «О всероссийском физкультурно-оздоровительном комплексе «Готов к труду и обороне (ГТО)» президент РФ Владимир Путин подписал 24 марта. Ранее он выступал с инициативой возрождения ГТО еще в марте 2013 года. На внедрение физкультурно-оздоровительного комплекса в ближайшие годы потребуется около 1,2 млрд рублей, все необходимые нормативные документы будут утверждены до 1 сентября этого года, а массовая апробация обновленной системы будет проведена уже в 2015 году.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: