Лениногорские вести

Тест на тип личности по Майерс — Бриггс: всего 4 ответа охарактеризуют тебя лучше, чем подруга.

Поиск себя — главная задача человека. Предлагаем тебе на досуге пройти один очень интересный и точный тест на определение типа личности. Тест Майерс — Бриггс был создан еще во времена Второй мировой войны для того, чтобы помочь женщинам трудоустроиться и заменить мужчин, которые ушли сражаться. До сих пор множество западных компаний требуют претендентов на вакансию проходить этот тест, чтобы понять, подходит ли им должность.

Тебе предстоит ответить всего лишь на 4 вопроса и получить свое сочетание букв, а редакция «Так Просто!» поведает тебе о результате.

Тест Майерс — Бриггс

ВЫБЕРИ ОДИН ОТВЕТ ИЗ ПРЕДСТАВЛЕННЫХ

1. Ты очень устал, рабочая неделя была напряженной, и вот наконец-то впереди входные. Как их проведешь?

E: позвоню приятелям, узнаю, какие у них планы. Нужно выбраться всем вместе на просмотр фильма, или в боулинг поиграть, или пообедать в новом ресторане.

I: останусь отдыхать дома и отключу телефон. Полежу в ванной, посмотрю сериал, посплю.

2. Какое из двух описаний лучше тебя характеризует?

S: я всегда анализирую все события и отталкиваюсь от реального положения дел, обращаю особое внимание на детали. Мне важно жить здесь и сейчас, а не в своих мечтах.

N: я люблю мечтать и сочинять сценарии грядущих событий. Ко всему отношусь по-философски. А интуиция — мой главный советчик, а не какая-то там аналитика.

3. Конкурент твоего работодателя пытается тебя переманить в свою фирму. Ты пытаешься взвесить все за и против: там намного больше платят, но здесь дружный коллектив, и начальник отдела намекнул, что порекомендует тебя начальству перед уходом на пенсию. Каким будет твое решение?

T: изучу всю доступную информацию о компании-конкуренте, посоветуюсь со знакомыми, выпишу все достоинства и недостатки новой вакансии. К этому вопросу подойду очень серьезно.

F: уйду на новое место работы или нет, будет зависеть от внутреннего ощущения. Вот если в день принятия решения проснусь и решу уйти, то уйду.

4. Ты свидетель на свадьбе своих очень близких друзей и помогаешь им в некоторых организационных вопросах. До события осталось 2 недели. Как обстоят дела с подготовкой?

J: я уже нанял оркестр, придумал испытания для жениха и приготовил видеопрезентацию лучших событий из жизни пары. Записался в парикмахерскую и выбрал наряд.

P: ненавижу наигранные мероприятия. Предпочитаю делать всё спонтанно. Буду веселиться и рассказывать пошлые шуточки во время тостов, а не выслуживаться во всём.

А теперь выпиши подряд 4 буквы своих ответов и узнай о своем типе личности.

ESTJ — реалист, начальник

Очень работоспособный, социально адаптированный тип, всегда чувствует необходимость доводить начатое дело до завершения. Планирует деятельность, практически относится к окружающим его вещам. Склонен проявлять любовь и заботу о близких, любит шумные веселья, компании. Добродушен, но резковат, может быть вспыльчивым и упертым.

Он обожает порядок во всём, любит планировать и заниматься организацией. Но больше всего — убеждать окружающих в своей правоте и склонять к собственной точке зрения.

ENTJ — предприниматель

Способен четко выделять собственные возможности и способности, легко вдохновляется и начинает новые дела, увлекается динамичными видами спорта, которые дарят экстремальные ощущения. Чувствует новые тенденции, идет на риск, полагаясь на интуицию.

Имеет потребность в контроле и необычные способности к лидерству. Эти люди распахнуты настежь, навстречу бесчисленным возможностям и смыслам, которые приводят к упорядоченной и своевременной деятельности.

ESFJ — хранитель

Такие люди аккуратные, добродушные, приверженцы порядка и в высшей степени исполнительные и заботливые. Они черпают силы в самих себе и во всём том, что видят, слышат, чувствуют, осязают и пробуют. Прекрасно ладят с людьми, легко знакомятся и очень компанейские. Они часто жертвуют собственными интересами ради других людей.

Умеют глубоко анализировать себя и других. Очень отзывчивы, но при этом не забывают о собственном достоинстве. Среди таких людей очень часто встречаются медики, военные, пожарные.

ESTP — непоседа

Этот тип людей любит руководить и совершенно не выносит подчинения. Анализируя ситуацию, любит составлять конкретный план действий, четко ему следует. Стремится любой ценой достичь своей цели и может убрать конкурентов любыми методами, даже с применением физической силы.

Способен дать быстрый, точный, практически ценный, объективный и ясно выраженный ответ в любой ситуации. Такие люди не сидят много на одном месте, они всегда что-то делают и смело идут на риск. Окружающим тяжело предугадать их действия, но у этих людей всегда есть четкий план.

ENFJ — наставник

Их внимание сосредоточено на тех, кто их окружает, и они прекрасно понимают, кто в чём нуждается. У них очень хорошо развита интуиция. Это сверхэмоциональные личности, склонные к состраданию и проявлению широкого спектра эмоций. Обладают выразительной мимикой и красноречием. Но в любви очень ревнивы и властны. Очень хорошо разбираются в людях.

ENTP — изобретатель

У этого типа людей очень широкий спектр интересов. Они всегда что-то изучают и являются генераторами идей. Не любят рутину и традиции, а в работе всегда быстро адаптируются к новизне. У них очень хорошее логическое мышление и фантазия, поэтому они всегда выступают новаторами в каком-то деле.

Они легко излагают свои мысли и могут занимать руководящие должности. Однако часто меняют не просто место работы, а сферу деятельности, ведь хотят познавать что-то новое.

ESFP — деятель

Хорошо разбираются в людях и склонны к манипуляции ими. Предпочитают руководить более слабыми, четко определяя их уязвимые места. Любят держать дистанцию, в общении зачастую руководствуются собственными интересами. В глазах других такой человек пытается выглядеть незаурядной оригинальной личностью, но часто такой не является.

Живут в основном сегодняшним днем. Очень нетерпеливы, поэтому больше начинают дел, чем заканчивают. При этом стремятся к гармонии во всём.

ENFP — победитель
Любит творческую работу, не переносит однообразие и рутину. Общителен, любит давать дельные советы в сфере взаимодействия с людьми. Очень энергичен и любознателен. Сочетание предрасположенности к экстраверсии, интуиции, чувствительности и восприимчивости дает ему уникальную способность к эффективному сотрудничеству, участию в разнообразных проектах и умение противостоять трудностям.

Очень гармоничная личность с высоким уровнем интеллекта, способная сохранять баланс даже при постоянной смене обстоятельств.

тип личности

INFP — романтик

Лирик и мечтатель, ставит на первое место внутреннюю гармонию, согласие с самим собой. Большое значение этот тип придает внешнему виду. Не умеет экономить, а во время работы любит долго отдыхать. Стремится к самопознанию, любит открывать новые горизонты мира и внутри себя. Очень хорошо чувствует других людей и обладает достаточно хорошей интуицией.

тип личности

ISFP — композитор

Умеет наслаждаться обычной жизнью, спокойно перенося однообразие и рутину. Легко уживается с людьми, уважая их личное пространство, при этом требуя от них такого же отношения. Такие люди совершенно неконфликтные и много шутят. Зачастую очень отзывчивы, любят ощущать себя нужными и значимыми в глазах других людей.

Они очень верные и надежные. Воспринимают этот мир и людей такими, как есть, и не стремятся что-либо переделывать. Эти люди очень сдержанны и практичны.

INTP — критик

 

Этот тип — эрудит с философским складом ума. Он очень серьезен в принятии решений и много анализирует, поэтому находится всегда в напряжении. Не любит бурных проявлений эмоций, ценит уют и комфорт.

Достаточно тяжело адаптируется к переменам. Не является новатором, а предпочитает ценить традиции, законы и моральные устои. Поэтому в старости часто ворчит и критикует.

INFJ — консультант

Тонко чувствует людей и отношения между ними. Легко определяет настроения и скрытые таланты, к нему часто обращаются за советом. Сам же легко раним и тяжело переносит агрессию и недостаток любви. Обладает очень сильной интуицией. Увлекается самообразованием. Люди этого типа чувствуют призвание служить человечеству и осуществляют это весьма организованно и упорядоченно.

INTJ — муза

Не любит шумных компаний, ощущает трудности в налаживании отношений с другими людьми. Однако обладает богатейшим внутренним миром, который хранит в себе безграничные возможности, они реализуются в виде стремления всё улучшить и усовершенствовать. Слова, планы, проекты, идеи, люди – всё им хочется сделать лучше, чем есть в действительности. Перфекционисты и эстеты. Умеют расставлять приоритеты.

ISFJ — хранитель

Легко распознает наигранность и фальшь в отношениях, делит людей на своих и чужих, придерживается психологической дистанции. Верен своим принципам и взглядам на жизнь. Умеет постоять за себя и своих близких, не переносит морального превосходства других людей.

Очень аккуратные, добродушные, приверженцы порядка и в высшей степени исполнительные и заботливые, они черпают силы в самих себе и в том, что видят, слышат, чувствуют, осязают и пробуют.

ISTP — мастер

Отличается техническим складом ума, любит работать руками, при этом всегда успевает в нужные сроки. Взгляд на мир у этого типа личности предельно конкретный, но в сочетании со свойственной ему открытостью это может приводить к более непредсказуемым поступкам, чем можно было бы ожидать.

ISTJ — инспектор

Отличается некой педантичностью. Реально смотрит на вещи, берется за дело, только если точно знает, что сможет его завершить. Не заинтересован в продолжительном общении, предпочитает деловые контакты только на время сотрудничества. Нацелен на конечный результат. Любит порядок и строгость, глубоко вникает в работу, анализируя информацию с разных сторон. Никогда не витает в облаках.

АВТОР СТАТЬИ: Оксана Дудник

https://takprosto.cc/test-mayers-briggs/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 18 апреля 2018 - 21:06
    Новости Лениногорска от 18.04.2018
  • 16 апреля 2018 - 20:03
    Новости Лениногорска от 16.04.2018
  • Участники конкурса "Мое домашнее чудо!"
    Проголосовало 274 человек
Ночной режим