Лениногорские вести

Точная причина пожара в "Новой Туре" до сих пор не установлена

Комиссия по чрезвычайным ситуациям выявила "грубейшие нарушения" в пожарной безопасности, а представители технополиса заявляют о "злом умысле". Вчерашний день в Татарстане больше напоминал сводку о катаклизмах - вставшее метро, провалившаяся крыша, и послеобеденное сообщение о пожаре, который уже сейчас сравнивают с памятным пожаром на заводе двигателей КАМАЗа (1993 г.).

Один из вопросов, который сейчас интересует многих - какова причина пожара? Случайность, нарушения в технике пожарной безопасности или умышленный поджог?
Вице-премьер Татарстана Асгат Сафаров на брифинге, прошедшем в кабинете министров в 7.30 утра, заявил, что комиссия по чрезвычайным ситуациям выявила грубейшие нарушения противопожарной безопасности, которые, возможно, имели место уже при строительстве и проектировании, а также эксплуатации. На объекте не был обеспечен подвод воды, в близости с объектом не было пожарных расчетов.
Так, пожарным пришлось тянуть шланг из поселка Новая Тура, расположенного в нескольких километрах от технополиса.
По сообщению "Бизнес-Онлайн", вчера на площадях комплекса проводились электроработы - так, с 10 утра электричество было отключено, после включения же возникло возгорание.
В то же время, пресс-служба технополиса вчера начала распространять сообщение о возможном "злом умысле" со стороны неких конкурентов или криминальных элементов, которые якобы были ущемлены из-за "перераспределения денежных потоков".
По факту пожара в технополисе "Новая Тура", произошедшем 13 мая, возбуждено уголовное дело по статье 168 УК (Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности).
"Будет проведено тщательнейшее дознание. Мы уже сейчас знаем точное место возникновения пожара. Окончательные ответы по происшествию будут даны по итогам расследования. Могу однозначно сказать, что все виновные понесут ответственность", - заявил Асгат Сафаров.
На данный момент в технополисе определяют ущерб, который понесли предприниматели - часть из них только недавно успела запастись сезонным товаром. Власти республики предложили переместить пострадавших от огня торговцев в рыночные комплексы Казани.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: