Лениногорские вести

Торговцы продуктами договорились не повышать цены в Татарстане

Ритейлеры и производили продуктов договорились не повышать цены. Рост последних на казанском рынке за неделю составил до 0,8%. 16 сентября производители продуктов, поставщики и торговые предприятия подписали соглашение, по условиям которого цены на продукты в ближайшее время повышаться не будут. Об этом сообщила Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ). Мера призвана...

Ритейлеры и производили продуктов договорились не повышать цены. Рост последних на казанском рынке за неделю составил до 0,8%.

16 сентября производители продуктов, поставщики и торговые предприятия подписали соглашение, по условиям которого цены на продукты в ближайшее время повышаться не будут. Об этом сообщила Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ). Мера призвана стать неким противовесом принятым в последнее специальным экономическим мерам.
Помимо недопущения роста цен подписавшиеся обязались не снижать объем поставок и реализации сырья и готовой продукции, не снижать их качество. Заявление остается открытым, что значит, что к нему могут присоединиться все желающие.
К настоящему моменту цены в РТ на ряд продуктов продолжают медленно, верно расти. По данным Татарстанстата за последнюю неделю в регионе на 0,5-0,8% подорожали рыба, вареная колбаса и яблоки. Чуть менее значительным ростом - 0,1-0,4% - отметились сыры и сметана, молоко, говядина и пшено.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: