Торт Рафаэлло без выпечки
Очень вкусный и простой в приготовлении!
Сначала приготовим заварной крем.
От 1 л молока отливаем 300 мл.
Оставшиеся 700 мл молока наливаем в сотейник и ставим на плиту.
Пока закипает молоко в отдельной миске смешиваем 3 ст.л. муки, 8 г ванильного сахара, 1 стакан сахара, 3 ст.л. крахмала и 2 желтка. Все перемешиваем насколько это возможно.
Сюда же добавляем оставленные 300 мл молока. Все перемешиваем, чтоб не было комочков.
Получившуюся смесь постепенно наливаем в уже закипевшее молоко, при этом постоянно перемешивая.
Когда заварная основа загустеет и закипит, снимаем ее с огня и оставляем остывать. Заварная основа должна полностью остыть.
Заварная основа остыла. 200 г сливочного масла комнатной температуры взбиваем миксером до бела и пышности.
Во взбитое масло постепенно добавляем по 1 ст.л. остывшую заварную основу.
Дно формы застилаем пергаментной бумагой. Размер моей формы 23 см*23 см. На дно формы выкладываем песочное печенье.
На него наносим часть приготовленного заварного крема.
Так собираем весь торт. Последним слоем кладем заварной крем.
Сверху торт обильно посыпаем кокосовой стружкой.
Торту даем настоятся в холодильнике минимум 2 часа, а лучше целую ночь.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
печенье песочное - 500 г
молоко - 1 л
сахар - 1 ст.
кокосовая стружка - 100 г
масло сливочное - 200 г
яичные желтки - 2 шт.
мука - 3 ст. л.
крахмал - 3 ст. л.
сахар ванильный - 8 г
https://zen.yandex.ru/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа