Лениногорские вести

Трагедия в Татарстане: пьяные взрослые спаслись, 5-летний ребенок утонул

ЧП произошло в воскресенье, 8 июня, возле лодочной станции на реке Прость. По предварительным данным, находившиеся в лодке взрослые были в состоянии алкогольного опьянения. Когда судно перевернулось, первыми кинулись спасать ребёнка люди, отдыхавшие на пляже. Лодку, в которой катались 5-летний мальчик с дедушкой, бабушкой и еще одной родственницей, перевернуло волной...

ЧП произошло в воскресенье, 8 июня, возле лодочной станции на реке Прость. По предварительным данным, находившиеся в лодке взрослые были в состоянии алкогольного опьянения. Когда судно перевернулось, первыми кинулись спасать ребёнка люди, отдыхавшие на пляже.

Лодку, в которой катались 5-летний мальчик с дедушкой, бабушкой и еще одной родственницей, перевернуло волной от прошедшего мимо судна. Ребенок был в спасательном жилете, но выпав за борт, зацепился пряжкой ремня за крючок на лодке и пошел с ней на дно.
Троим взрослым удалось выплыть. Очевидцами происходящего на реке стали отдыхающие на пляже (кстати, несанкционированном). Они пришли на помощь утопающим. Добровольцы вытащили мальчика из воды и начали делать ему искусственное дыхание. Тут же подъехали и спасатели из государственной инспекции по маломерным судам, которые контролировали акваторию Камы.
Затем приехали медики на «скорой». Но мальчика спасти не удалось.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: