Лениногорские вести

Три российских автозавода остановили свое производство

Сразу три отечественных предприятия приостановили на этой неделе выпуск автомобилей в связи с неблагоприятной ситуацией на рынке. На две недели остановился конвейер УАЗа и на такой же срок прекращает работу питерский завод GM. Если эти предприятия перестали выпускать весь свой модельный ряд, то АвтоВАЗ свернул производство частично: с конвейера уже...

Сразу три отечественных предприятия приостановили на этой неделе выпуск автомобилей в связи с неблагоприятной ситуацией на рынке. На две недели остановился конвейер УАЗа и на такой же срок прекращает работу питерский завод GM. Если эти предприятия перестали выпускать весь свой модельный ряд, то АвтоВАЗ свернул производство частично: с конвейера уже перестали сходить модели Granta и Kalina, а с сегодняшнего дня временно перестанут выпускать старую «Ниву» (Lada 4x4).

Приостановка производства автомобилей в России связана с падением спроса на рынке и с ослаблением рубля, сообщает газета «Ведомости». У GM за прошлый год продажи сократились на 11%, а у АвтоВАЗа и УАЗа - на 15%. Сложности, с которыми столкнулось ульяновское предприятие, объяснимы: устаревшие внедорожники не пользуются большой популярностью, и за январь 2014 года спрос на них упал еще на 24%. Но вот АвтоВАЗ и GM входят в число лидеров рынка: скажем, Granta является абсолютным бестселлером, а выпускающийся в Питере Chevrolet Cruze - одной из самых продаваемых иномарок гольф-класса. Тем не менее ситуация в экономике страны складывается так, что производство, расширявшееся несколько лет подряд, приходится сворачивать.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: