Лениногорские вести

Цены на продукты в Татарстане за год выросли на четверть

При этом в общем объеме покупок жителей республики постоянно растет доля продовольствия. За прошлый год она уже превысила 42,5 процента в стоимостном выражении. Об этом сообщает «Вечерняя Казань» со ссылкой на отчет о работе республиканского правительства за прошлый год. Татарстанцы тратят большую часть своих доходов на пропитание, поскольку оно дорожает....

При этом в общем объеме покупок жителей республики постоянно растет доля продовольствия. За прошлый год она уже превысила 42,5 процента в стоимостном выражении.

Об этом сообщает «Вечерняя Казань» со ссылкой на отчет о работе республиканского правительства за прошлый год. Татарстанцы тратят большую часть своих доходов на пропитание, поскольку оно дорожает. Так, хлеб за прошлый год вырос в цене в среднем на 22,5 процента, сливочное масло - на 23, молоко - на 24,5. Наиболее значительный рост показали цены на картофель - они подорожали почти вполовину. Валовой региональный продукт Татарстана за прошлый год смог вырасти лишь на 2 процента.
Причинами снижения темпов в правительстве считают тенденции в мировой экономике и неблагоприятные погодные условия, которые привели к потере части урожая.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: