Лениногорские вести

У «черной полосы» в жизни есть причина

И как психологи отвечают на вопрос, есть ли у человека карма

«Организм человека, его мозг, нервная система — это физические объекты, а мысли, эмоции — результат физико-химических процессов, — рассказал aif.ru кандидат психологических наук Валерий Сары-Гузель. — Человек набирает по жизни некий потенциал, знания, опыт, модели поведения, выбирает направление движения, у которого своя инерция. Энергия поступков достигает критической массы, и только спустя время изменения в душе материализуются на физическом плане. Когда это произойдёт, предсказать нельзя.

Но чем больше человек накопит в себе негативных эмоций или совершит неверных действий, тем более сильную отдачу по принципу „действие рождает противодействие“ (третий закон Ньютона) он получит от общества.

Это могут быть внутренние изменения, болезни, проблемы с окружением, „чёрная полоса“, несчастные случаи, катастрофы и прочие „случайности“. Таким образом, карма, по сути, эволюционный механизм, отсеивающий людей с асоциальным поведением.  

Но далеко не всегда в несчастьях, свалившихся на человека, виноват этот закон. Каждый подвергается обычным физическим воздействиям — не то съел или выпил, перегрелся или замёрз. Причины болезней у хорошего и плохого человека необязательно связаны с кармой. Чтобы избежать бумеранга от социума, поведение человека должно соответствовать общечеловеческим ценностям. Именно этому учат все религии, этого требуют от своих членов все общества и государства».  

 

 

 

chelny-izvest.ru 

 

Свежие новости и актуальную информацию читайте в номерах газеты «Лениногорские вести» и «Заман сулышы», смотрите в программе «Новости Лениногорска»!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: