Лениногорские вести

Ученые Татарстана разработали новый метод борьбы с колорадским жуком

Об этом сообщили специалисты Татарского НИИ сельского хозяйства. Новый способ борьбы с колорадским жуком заключается в том, что перед посадкой клубни обрабатывают специальным препаратом. После этого растениям вредитель не страшен в течение всего лета. Колорадские жуки умирают даже от того, что прикасаются к листьям картофеля, пытаясь, как прежде, использовать их...

Об этом сообщили специалисты Татарского НИИ сельского хозяйства. Новый способ борьбы с колорадским жуком заключается в том, что перед посадкой клубни обрабатывают специальным препаратом. После этого растениям вредитель не страшен в течение всего лета.

Колорадские жуки умирают даже от того, что прикасаются к листьям картофеля, пытаясь, как прежде, использовать их в качестве еды. Яйцекладка жука на картофельном кусте также погибает. Как считают ученые, таким способом можно вообще снизить численность вредителя. Главное, что обработку посевного материала должны одновременно осуществить жители целого населенного пункта. Ученые утверждают, что в клубнях, которые выросли из семенного материала, обработанного препаратом, пестицидов обнаружено не было. Следовательно, выращенный картофель экологически безвреден.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: