Лениногорские вести

Устранили проблему в Лениногорске со скоростью звука

На протяжении долгого времени жильцы трехэтажного дома по улице Добролюбова жили как на аэродроме. А все потому, что дом соседствует с частной баней. В ушах жителей день за днем стоял шум от вентиляционного оборудования.

В доме проживают ветераны войны и инвалиды. Проблемы со здоровьем начались и даже тех, кого они раньше не беспокоили. Потеряв всякое терпение, жильцы обратились в Роспотребнадзор. Специалисты замерили уровень шума, и как оказалось, он превысил допустимую установленную норму в 55 децибел в дневное время и 45 децибел в ночное время.

Как выяснилось из телефонного разговора с владелицей заведения, она в курсе всей ситуации, и жалобы в ее адрес уже поступали. Но меры она согласилась принять только после предписания Роспотребнадзора. Никто и не мечтал, что настолько быстрой будет ответная реакция. К нам в редакцию пришло письмо с радостными новостями и словами благодарности от жителей дома по улице Добролюбова. Ведь проблему устранили со скоростью звука. 

Но как, оказалось, радоваться было рано. Всего пять дней жители дома жили в тишине. Все вернулось к исходной точке. Однако это не в характере жильцов бросать начатое и останавливаться после неудачи. И за их упорство и старание они получили достойное вознаграждение. По воле «госпожи» удачи лениногорцы попали на прием к заместителю руководителя следственного управления следственного комитета России по РТ Ильясу Мусаллимову. И с его легкой руки и сурового слова проблему решили в тот же день теперь уже окончательно и бесповоротно.

Теперь жильцы могут свободно открывать окна в летний пероид, наслаждаться шелестом деревьев и пением птиц за окном.

 

Автор: Регина Гирфанова

Фото: https://pixabay.com/ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: