Лениногорские вести

В 2021 году в рамках проекта «Сохранение лесов в РТ» планируется провести работы по лесовосстановлению

Объем площади для восстановление равен на 3,8 тыс. га. В 2021 году в Татарстане в рамках регионального проекта «Сохранение лесов в Республике Татарстан» национального проекта «Экология» планируется провести работы по лесовосстановлению на площади 3,8 тыс. га.

Так, посадка лесных культур будет выполнена на площади 1,4 тыс. га, мероприятия по естественному лесовосстановлению – на 2,3 тыс. га, комбинированному лесовосстановлению – 4 га и лесоразведению – 104 га.

Работы по агротехническому уходу за лесными культурами будут произведены на площади 14,3 тыс. га, их дополнению в весенний и осенний периоды – на 4,2 тыс. га.

Для проведения данных работ в прошлом году в подведомственных учреждениях Министерства лесного хозяйства РТ – лесхозах было заготовлено 23,3 тонны семян основных лесообразующих пород и выращено 37,4 млн. штук стандартного посадочного материала.

Для справки. Региональный проект «Сохранение лесов в Республике Татарстан» в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» начал реализовываться в 2019 году. Его главная цель – обеспечение баланса выбытия и воспроизводства лесов в соотношении 100% к 2024 году. Для достижения этой цели установлены 2 целевых индикатора: «отношение площади лесовосстановления и лесоразведения к площади вырубленных и погибших лесных насаждений, %» и «ущерб от лесных пожаров, млн. рублей». По итогам 2020 года значения показателей составили 179% и 0 рублей соответственно.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: