Лениногорские вести

В Альметьевске рассекретили наркобанду

Сотрудники Альметьевского наркоконтроля задержали наркобанду, распространяющую марихуану на территории Альметьевска. В общей сложности у всех членов группы было изъято более 100 доз марихуаны. В состав наркогрупы входило четыре человека. Центральное место в преступной группе отводилось 40-летнему мужчине - бывшему автомеханику. В прошлом он уже был судим за хранение наркотиков условно....

Сотрудники Альметьевского наркоконтроля задержали наркобанду, распространяющую марихуану на территории Альметьевска. В общей сложности у всех членов группы было изъято более 100 доз марихуаны.
В состав наркогрупы входило четыре человека. Центральное место в преступной группе отводилось 40-летнему мужчине - бывшему автомеханику. В прошлом он уже был судим за хранение наркотиков условно. Но мужчина не воспользовался шансом обустроить свою жизнь лучшим образом и вернулся в преступный бизнес. Более того, в криминал он вовлек и жену, отдавая ей часть приобретенных наркотиков для дальнейшей реализации. Марихуану муж приобретал у своего 60-летнего приятеля. Мужчина преклонного возраста дважды сидел за сбыт наркотических средств, хотя и производил впечатление добропорядочного пенсионера. Чтобы не вызывать лишних подозрений, он ездил на старой и неприметной машине, несмотря на то, что у него имелись крупные суммы денег за сбыт наркотиков. Во время обыска наркополицейские изъяли из его автомобиля крупную партию марихуаны, приготовленную к сбыту.
Как уже было отмечено выше, глава семьи приобретенные наркотики продавал проверенным клиентам, а часть из них отдавал своей жене. С одним из клиентов она познакомилась в социальных сетях. Женская интуиция не подвела: 28-летний юноша страдал от наркотической зависимости. Он покупал наркотики у женщины для личного потребления, а также для дальнейшей перепродажи.
В ходе проверочной закупки молодой человек продал около 30 граммов марихуаны сотрудникам наркоконтроля. Сбывать наркотики он умудрялся, не отходя от своего рабочего места: он продавец-консультант в магазине автозапчастей. В момент обыска сотрудники наркоконтроля обнаружили наркотические средства растительного происхождения в кармане одежды молодого человека и крупную сумму денег.
Наркотики обнаружились и в квартире семейной четы. На балконе сотрудники наркоконтроля обнаружили пакет с марихуаной, на кухне было найдено устройство для раскуривания наркотических средств. Супруги сознались, что периодически употребляют наркотики. От этой пагубной привычки они не могут отказаться даже ради 10-летнего сына, проживающего с ними в одной квартире. Горе-родители не задумываются, что своими поступками они влияют на будущее ребенка.
Деятельность криминальной четверки затрагивала все возрастные группы - от людей пожилого возраста до совсем юных, только начинающих жить. В настоящий момент возбуждено уголовное дело по факту приготовления к сбыту крупной партии наркотических средств в составе группы лиц по предварительному сговору. Каждому из группы грозит до 20 лет лишения свободы.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: