Лениногорские вести

В больницах Татарстана будут работать медики с Украины

В Татарстане наблюдается нехватка медицинских специалистов. Восполнить ее стало возможно благодаря медикам с востока Украины, которые уже к концу 2014 года начнут работать в учреждения РТ. О способе разрешения проблемы с количеством медицинского персонала рассказал министр здравоохранения Адель Вафин. По его словам, уже к концу года в Татарстане появятся медработники,...

В Татарстане наблюдается нехватка медицинских специалистов. Восполнить ее стало возможно благодаря медикам с востока Украины, которые уже к концу 2014 года начнут работать в учреждения РТ.

О способе разрешения проблемы с количеством медицинского персонала рассказал министр здравоохранения Адель Вафин. По его словам, уже к концу года в Татарстане появятся медработники, приехавшие с Украины. Такое пополнение поможет снизить потребность во врачах и другом персонале, которая существует сейчас. В первую очередь требуются узкие специалисты и сотрудники «первичного» звена - то есть те, кто первым сталкивается с проявлением болезни. К ним относятся участковые врачи, терапевты и педиатры.
В настоящий момент идет процедура подтверждения дипломов - сообщает Адель Вафин.
Пока неизвестно, какое количество специалистов из Украины приедет в РТ, и какие конкретно города станут местом, где им будет разрешено работать. Однако уже сейчас объявлено, что медики будут иметь те же льготы, что и их коллеги, постоянно проживающие на территории Республики Татарстан. Это должно стать дополнительным стимулом для врачей, которые только по добровольному согласию могут отправиться в республику.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: