Лениногорские вести

В Бугульме мужчина изощренным способом избавился от трупа своей жертвы

Задержан мужчина, который подозревается в убийстве, совершенном год назад. Мужчина сам явился в правоохранительные органы.

Как сообщает помощник руководителя СУ СКР по РТ Эльвира Газизова, в правоохранительные органы обратилась жительница Бугульминского района с заявлением о пропаже 28-летнего сына, который вечером 30 августа 2012 года уехал на велосипеде из дома по улице Подгорная села Спасское и с этого времени его местонахождение не было известно. По данному факту следственными органами было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ («Убийство»).
Спустя год, в правоохранительные органы с явкой с повинной обратился 36-летний житель села Спасское. Он сообщил, что 30 августа прошлого года пригласил к себе в баню знакомых, в том числе и пропавшего мужчину. В ходе распития спиртных напитков между хозяином и потерпевшим произошла ссора и драка.
Утром 31 августа прошлого года все гости ушли, остался лишь потерпевший. Он мирно спал на постели хозияна дома, когда тот, вспомнив вчершние обиды, ударил его ножом 2 раза в грудь. В результате мужчина скончался на месте. После этого подозреваемый увез тело убитого на своем автомобиле в лес в 3,5 км от села Спасское, где скинул в овраг.
Также в ходе следствия было установлено, что в мае текущего года злоумышленник вернулся к этому месту. Обнаруженные там костные останки он завернул в одежду убитого, после чего отнес на склон горы, где закопал в муравейник. Через несколько дней подозреваемый забрал кости и череп, который расколол на части. Осколки и костные останки раскидал по лесу, а одежду сжег в печи. Велосипед потерпевшего злоумышленник выкинул возле речки. Его впоследствии обнаружили местные жители.
В ближайшее время следователь обратится в суд с ходатайством об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся все необходимые следственные мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: