Лениногорские вести

В экстремальных условиях нефтяники поработали эффективно

На конференцию трудовых коллективов структурных подразделений Компании «Татнефть», расположенных в Лениногорском районе и г. Лениногорске, которая состоялась 2 марта, было избрано 117 делегатов. Соблюсти все требования по недопущению распространения коронавирусной инфекции позволил комбинированный формат проведения. Зум-пространство расширило границы и предоставило «удаленным» участникам, наряду с присутствующими в зале, право голосовать и задавать вопросы.

« Компания справилась с вызовами. По всей Группе «Татнефть» создана полноценная система работы в экстремальных условиях, разработаны программы конкретных действий и проектов по каждому бизнес-сегменту», - подчеркнул заместитель генерального директора по ремонту, бурению скважин и ПНП компании «Татнефть» Ринат Шафигуллин, говоря об итогах деятельности в 2020 году. Он отметил, что НГДУ «Лениногорскнефть» - это коллектив, активно внедряющий новые технологии, обеспечивающий стабильную добычу, ставший основоположником многих стандартов, как в производственной, так и в социальной сфере, поблагодарил работников управления и подразделений, которые в процессе структурных изменений вышли из состава НГДУ и сегодня развиваются самостоятельно, за эффективный труд на благо «Татнефти».
Несмотря на экономически сложное время, компания продолжает социальные инвестиции.
845 семей работников в 2020 году приобрели квартиры по программе социальной ипотеки, в том числе 30 % - молодые работники (все они получили беспроцентный заём на первоначальный взнос), 622 работника получили беспроцентную ссуду, выплаты по разделам «Социальные льготы» и «Социальные льготы молодым работникам» составили 600 млн рублей.
«Все пункты Коллективного договора выполнены», - резюмировал председатель Татнефть Профсоюза Гумар Яруллин.
Только в 2020 году на реализацию социальных проектов компания направила более 20 млрд рублей. О том, как ведётся реализация социальных программ в ЛМР информацию представил заместитель руководителя ЦССП по Лениногорскому району Ирек Ханипов. В числе работ 2020 года он отметил приведение в порядок мемориальных мест к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, финансирование ремонтных работ в детских садах, новогоднего оформления городских пространств и др.
За неоценимый вклад компании в развитие региона, а также своевременное содействие в борьбе с пандемией – от поддержки системы здравоохранения до адресной помощи жителям – поблагодарила руководитель райисполкома  Зульфия Михайлова.
С информацией об итогах деятельности НГДУ «Лениногорскнефть» СП «Татнефть-Добыча» ознакомил заместитель начальника управления по производству Руслан Гарифуллин, Лениногорского УПРС – начальник цеха Андрей Кузьмин, жилищно-коммунального хозяйства по городу Лениногорску УСО –начальник ЖКХ Изаиль Габдрахманов. Об уникальных программах санатория-профилактория «Лениногорский» рассказал директор здравницы Ринат Сафин.
Участники конференции проголосовали за создание в Лениногорске территориальной профсоюзной организации в составе объединённой профсоюзной организации ППО «Татнефть» и избрали её председателем Юлию Новичкову, ранее возглавлявшую профком НГДУ «Лениногорскнефть».
В завершение состоялось вручение наград работникам и ветеранам нефтяной промышленности.
Юлия Могила.
Фото: Сергей Трусов.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: