Лениногорские вести

В этом году премия имени Шамиля Бикчурина в номинации «Культура» присуждена Фирузе Мирзияновой.

Фирузу Ниязовну многие знают. Более 10 лет в лениногорском Дворце культуры руководителем народного хора ветеранов «Надежда» является Отличник народного просвещения, ветеран труда Фируза Ниязовна. Она - отличный руководитель, опытный и мудрый педагог, добрый и отзывчивый человек, талантливый организатор, который любит и дорожит каждым участником своего коллектива.

Из активных участников хора Фируза Ниязовна создала русский вокальный ансамбль «Сударушка» и татарский вокальный ансамбль «Зиляйлюк». Она не только сплотила коллектив любовью к песне, но и возродила в участниках былую радость и веселье, убедила в необходимости их творчества людям.

Все коллективы под ее руководством принимают активное участие в мероприятиях, проводимых во Дворце культуры, на различных площадках города. Также выступают с концертами в интернате для пожилых и инвалидов, библиотеке, краеведческом музее, в школах и детских садах города. Через песни о Родине, военные песни хор ветеранов «Надежда» ведет большую работу по патриотическому воспитанию детей и молодежи.

Благодаря Фирузе Ниязовне в коллективе сложились свои традиции: вете­раны вместе организуют и отмеча­ют дни рождения, проводят праздничные посиделки.

Фируза Ниязовна является не только отменным руководителем замечательных коллективов, но и автором учебных пособий и песенных сборников на татарском и русском языках, тем самым популяризируя национальную культуру, язык и традиции

Уважаемая Фируза Ниязовна, мы поздравляем Вас с заслуженной наградой и гордимся, что в нашем Дворце культуры работает такой уникальный человек. От всей души желаем Вам долголетия, здоровья, оптимизма и новых творческих успехов!

 

 

Светлана

Пудянева,

заместитель директора по творческой работе Дворца культуры

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: