Лениногорские вести

В Госдуме хотят сократить временную разницу между РТ и Башкортостаном

Депутат Госдумы и глава комитета по охране здоровья Сергей Калашников предлагает ввести в России дополнительный, десятый, часовой пояс. Таким образом, разница во времени между Татарстаном и Башкортостаном может составить не два часа, а час. Также в стране планируется вернуть «зимнее» время. «В частности, Москва будет не плюс четыре к Гринвичу,...

Депутат Госдумы и глава комитета по охране здоровья Сергей Калашников предлагает ввести в России дополнительный, десятый, часовой пояс. Таким образом, разница во времени между Татарстаном и Башкортостаном может составить не два часа, а час. Также в стране планируется вернуть «зимнее» время.

«В частности, Москва будет не плюс четыре к Гринвичу, как сейчас, а плюс три. Но в каждом субъекте РФ устанавливается свое время, максимально приближающееся к астрономическому», - цитирует Калашникова РИА «Новости».
По его словам, регионы могут самостоятельно определиться, по какому времени хотят жить. После принятия законопроекта в первом чтении Калашников планирует послать запрос в Крым и Севастополь, чтобы эти субъекты высказали свои пожелания. Во времена Советского Союза эти регионы жили по московскому времени, хотя их астрономическое время отличается от него на час.
Напомним, переход на «зимнее» и «летнее» время был отменен в России в 2011 году по инициативе Дмитрия Медведева - тогда президента РФ. После этого время в стране стало опережать астрономическое на два часа.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: