Лениногорские вести

В Госдуме приняли закон о блокировке сайтов за призыв к беспорядкам

Вчера Госдума приняла в окончательном чтении законопроект, благодаря которому будут блокироваться сайты, распространяющие призывы к массовым беспорядкам. Законопроект разработан в целях совершенствования механизмов защиты общества от противоправной информации, распространяемой в информационно-телекоммуникационных сетях (в том числе в сети интернет), передает «Интерфакс». «Под такой информацией понимается информация, содержащая призывы к массовым беспорядкам,...

Вчера Госдума приняла в окончательном чтении законопроект, благодаря которому будут блокироваться сайты, распространяющие призывы к массовым беспорядкам.
Законопроект разработан в целях совершенствования механизмов защиты общества от противоправной информации, распространяемой в информационно-телекоммуникационных сетях (в том числе в сети интернет), передает «Интерфакс».
«Под такой информацией понимается информация, содержащая призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, разжиганию межнациональной и межконфессиональной розни, участию в террористической деятельности, участию в публичных массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка», - сообщил один из авторов проекта закона Андрей Луговой (ЛДПР).

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: