Лениногорские вести

В каникулы татарстанские школьники будут под присмотром

С 23 марта во всех образовательных школах Татарстана начнутся весенние каникулы.

Перед началом каникул сотрудники полиции проводят выступления на родительских собраниях, лекции и беседы среди учащихся по разъяснению норм административного и уголовного законодательства - в целях профилактики совершения правонарушений и преступлений несовершеннолетними.
Особое внимание сотрудниками полиции уделяется разъяснению правил безопасного поведения учащихся младших классов, а именно: «как вести себя, когда ты один дома», «что делать, если к тебе подошли незнакомые люди» и т.д.
Кроме того, Министерством внутренних дел по Республике Татарстан совместно с женским кризисным центром «Фатима» распространены в учебных заведениях буклеты «Как не стать жертвой насилия», «Родителям о безопасности детей в сети интернет», «Родителям о безопасности: половая неприкосновенность детей».
В целях обеспечения охраны общественного порядка и безопасности в местах отдыха подростков будет осуществляться патрулирование силами сотрудников полиции, военнослужащих военной части и участников общественных формирований (ДНД, ФОРПОСТ). Особое внимание будет уделяться детям, находящимся без сопровождения взрослых, в том числе и в ночное время.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: