Лениногорские вести

В Лениногорске четверо молодых парней понесли наказание за вымогательство

В Лениногорске четверо молодых парней понесли наказание за преступления, предусмотренные частью 4 статьи 150, пунктами А и В части 2-ой статьи 163 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Молодые люди занимались вымогательством денежных средств.

Судом установлено, что молодые люди, вступив в сговор, на протяжении нескольких месяцев вымогали денежные средства у несовершеннолетнего подростка. На момент совершения преступления из 4 обвиняемых двое были несовершеннолетними. На скамье подсудимых молодые люди вели себя достаточно спокойно, а в перерывах строили планы на ближайший вечер. Однако им не суждено было сбыться! За преступления совершенные частью 4 статьи 150, пунктами А и В части 2-ой статьи 163 Уголовного Кодекса Российской Федерации двое получили наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет и 6 месяцев каждый с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Из зала суда молодые люди под конвоем отправились в места не столь отдаленные.

Те же кому на момент совершения преступления не было 18-ти лет были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а, в» части 2-ой статьи 163 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Суд назначил наказание  в виде лишения свободы на срок два года условно с испытательным сроком 2 года каждому.

Хочется отметить, что приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционном порядке в течение десяти дней.

Во время оглашения приговора в зале кроме участников процесса присутствовали 74 подростка, входящие в «группу риска», или состоящие на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних, а также учащиеся школ, которые планируют получить юридическое образование. После окончания судебного заседания председателем Лениногорского городского суда Ильдаром Хаевым с подростками была проведена поучительная беседа.

Вот так – к реальному сроку заключения под стражу приводит  вымогательство.  Стоит отметить, что в дежурную часть отдела МВД России по Лениногорскому району обратился не сам потерпевший, а  очевидец. Он же на протяжении нескольких месяцев одалживал приятелю денежные средства и лишь спустя время узнал,  для каких целей.

 

 

Автор: Надежда Красильникова 

Фото: https://pixabay.com/ru/

Свежие новости и актуальную информацию читайте в номерах газеты «Лениногорские вести» и «Заман сулышы», смотрите в программе «Новости Лениногорска»!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: