Лениногорские вести

В Лениногорске крепчают морозы

Начало новой рабочей недели синоптики обещают лениногорцам еще более холодное, чем выходные. По данным gismeteo.ru, в предстоящие дни мороз будет только крепчать. Если сегодня утренняя температура достигала 25 градусов ниже нуля, то уже завтра она опустится до минус 28 - 30, а в предстоящие среду и четверг и вовсе прогнозируется...

Начало новой рабочей недели синоптики обещают лениногорцам еще более холодное, чем выходные. По данным gismeteo.ru, в предстоящие дни мороз будет только крепчать. Если сегодня утренняя температура достигала 25 градусов ниже нуля, то уже завтра она опустится до минус 28 - 30, а в предстоящие среду и четверг и вовсе прогнозируется понижение температуры до 33 градусов мороза.

В такую погоду специалисты МЧС советуют выбирать одежду свободную, не плотно прилегающую к телу, обязательно надевать варежки (перчатки), шарф и шапку; желательно избегать курения на морозе. Оно, как известно, сужает кровеносные сосуды, а это приводит к потере тепла. Также не следует употреблять спиртное, алкоголь способствует быстрой потере тепла организмом.

Переохлаждение человека наступает быстрее при значительном утомлении, при голодании, при попадании в холодную воду, при алкогольном опьянении, а также после кровопотери или травм. Переохлаждение ребенка и пожилых людей также наступает гораздо быстрее, поэтому их безопасности необходимо уделить особое внимание.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: