Лениногорские вести

В Лениногорске появился сквер-призрак: он исчезает с наступлением темноты

Позади уже несколько месяцев с того момента, как перед лениногорцами раскинулся новый сквер по улице им. Добролюбова. Мало того, что достопримечательность примерила на себя все виды негативного «посвящения», так вдобавок она ещё и исчезает с наступлением темноты. На страницах нашей газеты уже рассказывалось о новом объекте отдыха, получившем тогда известность...

Позади уже несколько месяцев с того момента, как перед лениногорцами раскинулся новый сквер по улице им. Добролюбова. Мало того, что достопримечательность примерила на себя все виды негативного «посвящения», так вдобавок она ещё и исчезает с наступлением темноты.
На страницах нашей газеты уже рассказывалось о новом объекте отдыха, получившем тогда известность не с лучшей стороны. К сожалению, по прошествию трёх месяцев после публикации здесь мало что поменялось. Благо у людей проснулась совесть, и сегодня одно из красивейших мест города наконец-таки перестали захламлять. Отрадно, что есть ещё добросовестные граждане, которые не против культурного времяпрепровождения. Ведь в общем-то для этого тут всё предусмотрено: современный ландшафт, удобные скамейки, возле каждой из которых установлены урны. Остаётся надеяться на чистоплотность самих посетителей сквера. Не нужно забывать, что это место находится в черте города, среди улиц и домов. И контингент здесь собирается разный - от мала до велика. У деток есть возможность покормить птиц, пустить по речке кораблики и порезвиться на свежем воздухе. А потому необходимо заботиться о чистоте и качестве воды. Взрослые чаще отдыхают здесь от городской суеты, трудовых будней, выгуливают своих любимых питомцев. Для кого-то это излюбленное место встреч и свиданий. Словом, сквер пользуется большим успехом… но, увы, в светлое время суток. С началом темноты он прекращает своё существование. Дело, здесь, конечно же, не в мистике, а в отсутствии освещения. К сожалению, при том, что в сквере имеются фонари, на протяжении долгого времени они не радуют горожан светом. Местечко может быть вполне безопасным и после заката, если будет под обстрелом фонарей, а, следовательно, и под присмотром близ живущих людей и обычных прохожих. Ведь зона отдыха предназначена и для беззаботных прогулок, занятий спортом. Необходимо учитывать и людей, занятых на работе, не имеющих возможности дневного пребывания в таких местах. Многие не прочь после рабочего дня просто пройтись, отдохнуть на скамейках и насладиться красотой природы, а не распивать очередную бутылку, выкидывая её в беззащитную речушку.
На пороге зима, световой день стал короче. Почему же столь примечательное место не освещается? Этот вопрос волнует многих. Своё недовольство неравнодушные лениногорцы выразили на сайте Народного контроля. Желание их одно - чтобы парк функционировал и вечером.
К слову сказать, есть и ещё один положительный момент: в зимнее время это место, несомненно, можно превратить в площадку для катания на коньках под открытым небом. Тем более что все условия для этого имеются, осталось зажечь светильники, и сквер обретёт жизнь и в вечернее время. Ведь благодаря таким небольшим оазисам жить среди каменных «джунглей» становится намного уютнее.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: