Лениногорские вести

В Лениногорске промышляют телефонные мошенники.

Несмотря на неоднократные предупреждения сотрудников полиции не попадаться на уловки мошенников, граждане вновь становятся жертвами обмана.

29 декабря в дежурную часть отдела МВД России по Лениногорскому району поступило заявление от жительницы Сармановского района. Дело было вот в чем. 39-летняя женщина в поисках съемного жилья для своей дочери в городе Лениногорске, просмотрела в интернете объявления и на одном из сайтов нашла подходящий вариант. Позвонила по указанному в объявлении номеру телефона, где на звонок ответила женщина. Представилась она агентом по недвижимости и предложила услугу по подбору квартиры. Стоимость услуги 3000 рублей, которые заявительница вскоре перечислила на указанный мошенниками счет. Получив перевод, злоумышленники отправили смс-сообщением несколько адресов с номерами телефонов, которые оказались недействительными, после чего и сами перестали отвечать на звонки.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»).

Схема подобных хищений примерно одинакова – злоумышленники входят в доверие граждан, и они ничего не подозревая, сами отдают свои деньги.

Отдел МВД России по Лениногорскому району призывает жителей быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников.

Предоплату, оплату необходимо вносить только после детальной проверки правоустанавливающих документов на квартиру и личного осмотра жилого помещения. Чтобы обезопасить себя от мошенников, заключайте официальный договор найма.

Если вы все-таки стали жертвой преступников – незамедлительно сообщите об этом по телефонам «02», «112», либо на «телефон доверия» МВД по Республике Татарстан 8(843)291-20-02.

Пресс-служба отдела МВД России по Лениногорскому району

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 21 февраля 2018 в 19:42
    Новости Лениногорска от 21.02.2018
  • 19 февраля 2018 в 18:39
    Новости Лениногорска от19.02.2018