Лениногорские вести

В Лениногорске прошли соревнования в зачёт XXVI спартакиады ОАО "Татнефть"

Плавательный бассейн Лениногорска вновь стал местом для выявления сильнейших в ходе соревнований в зачёт XXVI спартакиады ОАО «Татнефть». Представители структурных подразделений и группы компаний акционерного общества, более 140 участников, боролись за честь родных предприятий на 6 водных дорожках.

На торжественной церемонии открытия спортивного форума заместитель председателя профкома ОАО «Татнефть» Андрей Зимин, отметил, что в нефтяной компании много делается для поддержания здорового образа жизни. В большом почёте такие массовые мероприятия, как спартакиады, которые отличаются высоким духом соперничества, проходят при активной поддержке болельщиков, служат одним из факторов сплочения коллектива. Нынешнее - не исключение. От имени главы Лениногорского муниципального района Рягата Хусаинова перед участниками выступила его заместитель Гульфира Рафикова, которая пожелала всем лёгкой воды и удачи.
Перед стартами состоялись показательные выступления воспитанников Лениногорской ДЮСШ, призёров республиканских и российских соревнований, что также настроило спортсменов на борьбу.
Надо отметить, что в первой группе предприятий, куда входят и нефтегазодобывающие управления, уже давно определились свои лидеры: это представители городов Лениногорска и Альметьевска, где традиционно сильны школы по плаванию. Поэтому основная борьба за желанную победу развернулась между ними. Победителями же признаны: среди мужчин до 40 лет и старше - И. Трофимов, Ш. Закиров (оба из НГДУ «Альметьевнефть»). Среди женщин до 35 лет - В. Иванова («Елховнефть»), старше - О. Пархоменко («Лениногорскнефть»). В командном зачёте места распределились следующим образом: первое - НГДУ «Лениногорскнефть», второе - «Альметьевнефть», третье - «Ямашнефть». «Золото» лениногорцам принесли: А. Дьячков, С. Королёв, О. Пархоменко, К. Бормотова.
Во второй группе звание чемпиона в своих возрастных категориях завоевали: среди представителей сильного пола - М. Мальцев (УК ООО «Татбурнефть»), Н. Самойлов (ОАО «Танеко»). Среди представителей прекрасного пола не было равных А. Филатовой (ООО «УК «Татспецтранспорт», Т. Сафроновой (ООО «УК «ТМС-Групп»). Среди команд на первую ступеньку пьедестала почёта поднялись представители УК ООО «ТМС-Групп», на вторую - ООО «Татинтек», на третью - ООО «ТНГ-Групп».
В третьей группе первенство одержали А. Ожегин (АТП ОАО «Татнефть»), Р. Ибатуллин («ТатНИПИнефть»), Н. Гусева (ООО «ТН-АЗСцентр»), А. Чумакова (АТП ОАО «Татнефть»). В командном зачёте «золото» у ООО «ТН-АЗСцентр», «серебро» - АТП ОАО «Татнефть», «бронза» - «ТатНИПИнефть».
В целом же все спортсмены продемонстрировали высокое мастерство и волю к победе. Ведь дистанцию в 50 метров многие преодолевали за несколько секунд, а чемпионский порог определяли даже не секунды, а их доли. А то, что болельщики так дружно поддерживали «своих» и «не своих», особенно тех, кто шёл к финишу, собрав последние силы, свидетельствовало о том, что участники - члены одной дружной и спортивной команды татарстанских нефтяников, которые сильны дружбой и здоровым духом.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: