Лениногорские вести

В Лениногорске состоялась встреча депутатов Госдумы с активом города

В мэрии состоялась встреча депутатов Государственной Думы России - Ришата Абубакирова, Государственного Совета РТ - Дамира Сафиуллина и Исхака Садриева с лениногорскими народными избранниками, руководителями предприятий, учреждений, главами сельских поселений, общественными деятелями. Открывая встречу, заместитель главы муниципального образования «г. Лениногорск» Гульфира Рафикова отметила, что жители города и района хорошо знают...

В мэрии состоялась встреча депутатов Государственной Думы России - Ришата Абубакирова, Государственного Совета РТ - Дамира Сафиуллина и Исхака Садриева с лениногорскими народными избранниками, руководителями предприятий, учреждений, главами сельских поселений, общественными деятелями.

Открывая встречу, заместитель главы муниципального образования «г. Лениногорск» Гульфира Рафикова отметила, что жители города и района хорошо знают своих депутатов по их активной позиции, законодательным инициативам, направленным на повышение уровня жизни и благосостояния населения. И им есть о чём рассказать.
К примеру, Ришат Фазлутдинович вкратце остановился на принятом недавно Госдумой федеральном бюджете на 2014-2016 годы, пенсионной реформе, некоторых государственных программах, которых, в общей сложности, утверждено 39. Что касается бюджета страны, расходная часть которого принята с дефицитом, социальная сфера, как было подчёркнуто, остаётся защищённой. Так, запланированы ежегодная индексация стипендиального фонда студентов; поддержка материнства, регулярная выплата пенсий, рост зарплаты работникам бюджетных организаций и т. д. В заключение своего выступления гость из Москвы призвал участников встречи активнее высвечивать те или иные проблемы и совместно с депутатами стараться их решать.
Дамир Харунович в свою очередь, поведал о работе по наказам избирателей, которые, главным образом, касаются ремонта дорог, уличного освещения, водоснабжения. В целом, по его словам, сделано немало, и позитивные дела будут наращиваться.
Продолжая разговор на злободневные темы, Исхак Аюпович назвал ряд самых актуальных проблем, являющихся предметом бурного обсуждения законодателей. Это и нехватка повсеместно врачей, и квалифицированных рабочих, и аховое положение в сельском хозяйстве, ЖКХ. Конечно, в разработку механизмов их решения депутаты вносят заметную лепту, выдвигают рациональные предложения и добиваются, по возможности, их реализации. В часности, в Татарстане с 2008 года успешно осуществляется программа капитального ремонта многоквартирных домов, что способствует улучшению условий проживания людей в них.
После выступлений депутаты ответили на многочисленные вопросы присутствующих, а те, в свою очередь, выразили им признательность за ежедневную кропотливую, невидимую на первый взгляд работу по выполнению конкретных наказов. К примеру, в селе Шугурово благодаря реальной помощи Дамира Сафиуллина полностью заменены линии электроснабжения, а не без поддержки Исхака Садриева там же появился новый хоккейный корт, о чём проинформировала глава Шугуровского сельского поселения Надежда Вакулюк. Диалог получился конструктивный, взаимополезный и, разумеется, он - не последний в череде традиционных встреч посланцев законодательных органов с лениногорцами, ведь впереди новые выборы.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 21 мая 2018 - 22:27
    Новости Лениногорска от 21.05.2018
  • 18 мая 2018 - 20:57
    Новости Лениногорска от 18.05.2018.
Ночной режим