Лениногорские вести

Лениногорский район

Новостная Лента

В Лениногорске вынесли приговор виновнику ДТП со смертельным исходом

Лениногорская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 22-летнего местного жителя, совершившего преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В суде установлено, что днем 19 августа 2020 года подсудимый, управляя автомобилем «Форд Фокус» с двумя пассажирами в салоне, совершил столкновение с автомобилем «Лада» на улице Агадуллина в г. Лениногорске. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель отечественного автомобиля от полученных травм позже скончался.

Подсудимый свою вину полностью признал. Суд назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно с таким же испытательным сроком, с лишением права управления транспортными средствами на 2 года. Кроме того, частично удовлетворён гражданский иск потерпевшего о взыскании с подсудимого компенсации морального вреда в размере 1,5 млн рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Лениногорская городская прокуратура23.01.2023

ПомощникЛениногорского

городского прокурора ЯминоваЛ.Р.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса