Лениногорские вести

В Лениногорске за мошенничество осужден заместитель директора районной школы

Лениногорский городской суд вынес приговор в отношении заместителя директора по административно-хозяйственной части Старо-Иштерякской общеобразовательной школы, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения). Суд установил, что в период с 1 июня прошлого года по 31 января нынешнего Ф. совершил 5 эпизодов хищения чужого...

Лениногорский городской суд вынес приговор в отношении заместителя директора по административно-хозяйственной части Старо-Иштерякской общеобразовательной школы, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения).

Суд установил, что в период с 1 июня прошлого года по 31 января нынешнего Ф. совершил 5 эпизодов хищения чужого имущества путем мошенничества. Мужчина составил фиктивные приказы о приёме на различные должности не работавших в школе лиц и, злоупотребив доверием директора школы, подписал их. В последующем он получил начисленную фиктивным труженикам заработную плату. Общий ущерб, причиненный образовательному учреждению, составил порядка 40 тысяч рублей.
Свою вину обвиняемый признал полностью и возместил причиненный ущерб. Суд признал его виновным и приговорил к штрафу в размере 101 тысяча рублей.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: