Лениногорские вести

В Лениногорском районе открылись новые ФАПы

Сегодня в Лениногорском районе открылись два новых медицинских объекта - фельдшерско-акушерские пункты в с.Новое Сережкино и в с. Урмышла. В торжественной церемонии открытия принял участие Глава Лениногорского района Рягат Хусаинов, заместитель руководителя исполкома Лениногорского района Владимир Друк, главный врач Лениногорской ЦРБ Наиль Нигматуллин, директор ООО «ПСФ «Максат» Асгат Миргалимов и...

Жители сел ждали этого дня с большим нетерпением. Сегодня перед ними распахнуло двери современное, отвечающее всем требованиям медицинское учреждение. Новые модульные ФАПы расположились в зданиях, в которых есть все необходимое оборудование и условия для оказания первой медицинской помощи на должном уровне. В них медикам будет намного удобнее работать, а пациентам - лечиться.
Рягат Хусаинов поздравил сельчан с этим событием и отметил, что строительство и ремонт ФАПов на селе стало возможным благодаря республиканской целевой программе «Совершенствование первичной медико-санитарной помощи населению Республики Татарстан на 2012 - 2016 гг.». «Благодаря президентской программе мы сумеем создать в селах и деревнях района пункты медицинской помощи, куда человек может обратиться, и ему быстро смогут оказать помощь. Я надеюсь, что теперь, с появлением в вашем селе нового здания ФАП вы будете получать качественное медицинское обслуживание, здесь созданы все условия для оказания помощи, как взрослым, так и детям. Искренне поздравляю вас всех с этим событием и желаю чтобы все вы были здоровы», сказал Рягат Галиагзамович.
Также он выразил слова благодарности всем, кто принимал участие в строительстве ФАПов и наградил благодарственными письмами глав Мичуринского и Урмышлинского сельского поселения Розу Иванову и Артура Хабибуллина. Не забыли сегодня и о строителях, подрядных организациях, которые вели работы на объектах. Рягат Хусаинов поблагодарил их за качество выполненных работ и за своевременное их завершение и наградил благодарственными письмами директора ООО «ПСФ «Максат» Асгата Миргалимова и директора Лениногорских районных электрических сетей Рамиля Гарипова.
Сельчане выступили с ответным словом и выразили слова благодарности Главе Лениногорского района, Главам сельских поселений и Главному врачу Лениногорской ЦРБ.
Открытие ФАПов превратилось в настоящее торжество - жители села выступили с концертными номерами художественной самодеятельности, подарив праздник гостям и участникам мероприятия.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: