Лениногорские вести

В Лениногорском районе ужесточат меры по завозу животных, предназначенных для жертвоприношения

В связи с неблагополучной эпизоотической обстановкой по ящуру и бруцеллеза в южных регионах и напряженной ситуацией в регионах Российской Федерации по особо опасным инфекционным болезням, общим для человека и животных, в целях недопущения завоза, возникновения и распространения на территории Республики Татарстан заразных инфекционных заболеваний жителям города и района необходимо информировать...

В связи с неблагополучной эпизоотической обстановкой по ящуру и бруцеллеза в южных регионах и напряженной ситуацией в регионах Российской Федерации по особо опасным инфекционным болезням, общим для человека и животных, в целях недопущения завоза, возникновения и распространения на территории Республики Татарстан заразных инфекционных заболеваний жителям города и района необходимо информировать ветеринарную службу района (т.2-70-04) о предполагаемом завозе животных для жертвоприношения, во время мусульманского праздника Курбан-байрам.

Завоз животных в Лениногорский район разрешается только после согласования с главным ветеринарным врачом района, а из-за пределов Республики Татарстан также по согласованию с Главным Управлением Ветеринарии КМ РТ и при наличии ветеринарно-сопроводительных документов - ветеринарного свидетельства Ф№1 с разрешением на ввоз.
Также необходимо организовать места для жертвоприношений с обязательным предубойным и послеубойным осмотром ветеринарного специалиста с последующей утилизацией и уничтожением послеубойных отходов (конфискантов - шкура, голова, ноги, желудочно-кишечный тракт и т.п.). На данной площадке для убоя должны быть:
- места для подвешивания туш животных;
- вода (холодная, горячая);
- контейнеры и мешки для сбора отходов - конфискантов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: