Лениногорские вести

В Лениногорском районе ВИЧ-инфицированных составило 781 человек.

«Эпидемия ВИЧ/СПИД в России развивается быстрыми темпами и по многим параметрам при­обретает необратимый характер», - приводит Ин­терфакс выдержку из материалов Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом. Так, в 2014 году медики ожи­дают выявления 80 тысяч новых заражённых. «При сохранении таких темпов роста ВИЧ-инфекции мож­но ожидать, что уже...

«Эпидемия ВИЧ/СПИД в России развивается быстрыми темпами и по многим параметрам при­обретает необратимый характер», - приводит Ин­терфакс выдержку из материалов Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом.

Так, в 2014 году медики ожи­дают выявления 80 тысяч новых заражённых. «При сохранении таких темпов роста ВИЧ-инфекции мож­но ожидать, что уже в конце 2015 года число заре­гистрированных случаев достигнет одного миллиона человек», - говорится в документах.

Растёт смерт­ность среди инфицированных, при этом средний возраст скончавшихся не превышает 35 лет.

В Лениногорском же районе с начала эпидемии ВИЧ количество носителей вируса иммунодефицита составляет 781 человек, из них 405 находятся на диспансерном учёте.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: