Лениногорские вести

В Лениногорской ЦРБ прошло совещание по обеспечению лекарственными средствами льготных категорий граждан

По сравнению с 2017 годом количество отказывающихся от лекарств в пользу компенсаций на 1 августа 2018 года стало меньше.

В актовом зале ГАУЗ Лениногорская ЦРБ состоялось совещание с медицинскими работниками, заведующими ФАПов по вопросу обеспечения лекарственными средствами льготных категорий граждан. На совещании присутствовали – заместитель руководителя ИКМО ЛМР по социальным вопросам Друк В.В, руководитель пенсионного фонда Исламова А.А, заместитель руководителя государственной аптеки №147 Кашапова Г.С

По сравнению с 2017 годом количество отказывающихся от лекарств в пользу компенсаций на 1 августа 2018 года стало меньше. Отмечается положительная динамика.

"Во время последних изменений в перечень льготных лекарств ввели очень много препаратов для онкологии и сахарного диабета, они, к сожалению, все импортные. И, конечно же, дорогостоящие", – подчеркнула заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической службе Зарипова Р.А.

Также, Зарипова Р.А. отметила, что перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов каждый год обновляются. Также ежегодно правительство устанавливает предельные отпускные цены на медицинские препараты.

Для возобновления получения лекарственных препаратов нужно будет снова подать заявление в ПФР на тех же условиях – обязательно до 1 октября. Правда, лекарства можно будет получать только с января нового года

Источник: пресс-служба Лениногорской ЦРБ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: