Лениногорские вести

В ЛНТ куют чемпионов

Победу завоевали и наши земляки – студенты Лениногорского нефтяного техникума.

Сборная Республики Татарстан заняла первое место в медальном зачете финала VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) 2019 года, опередив сильные команды Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирской, Челябинской и других областей. В активе команды -победительницы имеются 55 золотых, 47 серебряных и 39 бронзовых медалей, такое количество наград принесло ей самое большое количество баллов - 447,5. В этой большой желанной победе есть заслуга и лениногорцев – студентов Лениногорского нефтяного техникума.

 

 Итоги трехдневных всероссийских соревнований по профессиональному мастерству, с 21 по 23 мая проходивших в Казани, озвучили на торжественной церемонии награждения на сцене ледового дворца спорта «Татнефть Арена». Заветные медали вручили и лениногорским ребятам – студентам Лениногорского нефтяного техникума. Дмитрий Гурьянов и Дамир Мурадымов удостоились второго места и серебряных медалей в компетенции «Геодезия» среди взрослых участников (от 16 до 22 лет). Первокурсники Роберт Ганиев и Антон Шпаковский в этой же компетенции стали третьими и заслужили бронзовых медалей среди юниоров – школьников от 14 до 16 лет, участников направления WorldSkills Russia Juniors.

Соревнования национального чемпионата проходили по компетенциям 7 блоков профессий: строительной сферы, информационных и коммуникационных технологий, творчества и дизайна, производства и инженерных технологий, сферы услуг, образования, а также транспорта и логистики. На площадках была представлена 91 компетенция, 23 из которых - высокотехнологичные компетенции блока Future Skills, так называемые «профессии будущего», например, квантовые и облачные технологии, промышленная робототехника, эксплуатация беспилотных авиационных систем, проектирование нейроинтерфейсов, инженерия космических систем.

Победное выступление студентов Лениногорского нефтяного техникума - результат упорного и большого труда их самих, тренеров на базе ЛНТ, а также тренировки ребят в составах взрослой и юниорской сборных Татарстана.

 В ЛНТ, в том числе благодаря социальному партнерству, поддержке ГК «Татнефть»,  строительной  компании ООО «Грань» г. Казань и Центра Развития Профессиональных Компетенций РТ  имеются многие условия для качественной подготовки мастеров своего дела, которые способны побеждать, быть конкурентоспособными и востребованными. Участие студентов техникума на национальном чемпионате еще раз это доказало. В успехе будущих геодезистов есть немалая заслуга директора Лениногорского нефтяного техникума Сергея Врублевского, его заместителя по учебно-производственной работе Галии Билаловой.

«Геодезия» - компетенция сложная, и нужно знать много теории, практиковаться в полевых условиях, иметь под рукой хорошее современное оборудование, тренироваться в лаборатории. Все это у нас было. Кроме того, наши конкурсанты проверяли свои знания и навыки, выезжая на открытые чемпионаты профессионального мастерства в город Рязань, Кемерово и на полуфинал в Республику Саха-Якутия. Работа в команде, заинтересованность самих ребят, которые были выбраны в ходе различных соревнованиях в ЛНТ, принесли свои плоды», - отметила Галия Маннафовна.

Среди тех, кто обеспечивал подготовку ребят, ответственная роль была возложена на тренера Айсылу Бадртдинову, Эльмиру Бадртдинову, Марата Фасхутдинова, Анну Власову.

«Мы готовились серьезно, тщательно, включая и праздничные дни. Сами ребята, кто был задействован в их подготовке, можно сказать, все 4 месяца, предшествовавшие Чемпионату, жили только предстоящими соревнованиями», - поделилась тренер.

Участие на такого рода Чемпионате – это уже победа, повышение мастерства, по- настоящему высокий уровень, опыт высокотехнологичной работы на большой площадке. И, конечно, это очередная победа Лениногорского нефтяного техникума. Еще одно подтверждение тому, что в ЛНТ, известном, как кузница нефтяных кадров Татарстана и России, куют настоящих профессионалов, замечательных чемпионов

 Такой успех ЛНТ на Чемпионате - очередной шаг в будущее и большие перспективы для данной ведущей инновационной образовательной организации средне-специального профессионального звена Татарстана и России, для тех, кто здесь обучается и преподает.

 

Да, ребятам очень хотелось бы принять участие на чемпионате мира WorldSkills Kazan 2019 в Казани, который будет проходить в августе. Но, увы, это невозможно, поскольку в нем отсутствует такая номинация, как «Геодезия».

Но, безусловно, участие в финале национального чемпионата «Молодые профессионалы»   стало для ребят началом большого жизненного пути. Побеждайте!

Айсылу Габбасова.

Мнения:

 Антон Шпаковский:

- К чемпионату мы готовились несколько месяцев. Пришлось много перечитывать, тренироваться, работать с геодезическим оборудованием. Задания на конкурсе были сложными, но нам удалось качественно все выполнить. Это здорово!

Роберт Ганиев:

 - Я знал, что есть такой конкурс профмастерства — Worldskills, и он был мне интересен. Я обрадовался возможности поучаствовать в нем. Для меня Чемпионат стал еще одним экзаменом, я люблю соревнования такого рода.

 

Дмитрий Гурьянов:

- С самого начала мы были настроены на победу, тренировались практически каждый день, включая праздничные дни, и добились результата. С нами работали тренера, педагоги, которые настраивали нас на победу. Знания и навыки, которые мы получили в ЛНТ, очень помогли нам на чемпионате. Мы благодарны всем».

Дамир Мурадымов:

- Чемпионат оставил самые разные впечатления: волнения, переживания, желание выступить как можно лучше – мы защищали честь ЛНТ и Татарстана А еще нас переполняло чувства радости, гордости, когда мы выходили на награждение в «Татнефть Арене». Чемпионат – это круто! Это – на всю жизнь

К сведению. WorldSkills — это международное движение, цель которого — повышать престиж профессий и развивать профобразование. В нем участвуют 78 стран мира. Россия присоединилась к движению в 2012 году, а уже в 2017-м заняла первое место в общекомандном зачете на мировом чемпионате в Абу-Даби

Цитата. В чемпионате по 91 компетенции приняли участие 1500 конкурсантов со всей России.

 

 

 

 

 

Свежие новости и актуальную информацию читайте в номерах газеты «Лениногорские вести» и «Заман сулышы», смотрите в программе «Новости Лениногорска»!

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: