Лениногорские вести

В ПФО открылся первый экотехнопарк в составе национального проекта «Экология»

Состоялась передача имущественного комплекса объекта по уничтожению химического оружия ФКП «Горный» в ведение ФГУП «Федеральный экологический оператор» для создания экотехнопарка по переработке промышленных отходов в составе нацпроекта «Экология».

Таким образом, Росатом в лице ФГУП «ФЭО» приступает к практическому созданию первого современного экотехнопарка в Приволжском федеральном округе для переработки промышленных отходов. С 2024 года экотехнопарк «Михайловский» начнет получать вторичное сырье с высокой добавленной стоимостью.

«Перепрофилирование объекта по уничтожению химического оружия ФКП «Горный» проходит под пристальным вниманием общественности. Главная задача Правительства Саратовской области —  обеспечение экологической безопасности населения и окружающей среды региона. Уверен, что на этой площадке будет создано современное, отвечающее всем экологическим стандартам и условиям предприятие с применением наилучших доступных технологий» — отметил Константин Доронин, министр природных ресурсов и экологии Саратовской области.

источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: