Лениногорские вести

В пруду Бугульминского района появляются загадочные кресты

Одно из сёл Бугульминского района превратилось в место массового паломничества. На глади пруда, по словам очевидцев, вечером появляются кресты. Скептики источник чуда видят в фонарях. Сельский электрик пробовал выключать лампочки, но свечение говорят, не исчезает. Пруд в Ключах в эти дни из обычного превратился в мистический. Каждый вечер, по словам...

Одно из сёл Бугульминского района превратилось в место массового паломничества. На глади пруда, по словам очевидцев, вечером появляются кресты. Скептики источник чуда видят в фонарях. Сельский электрик пробовал выключать лампочки, но свечение говорят, не исчезает.

Пруд в Ключах в эти дни из обычного превратился в мистический. Каждый вечер, по словам местных, здесь происходит чудо. Над водой появляется светящийся крест. Да не один, а два.
Валентина Соловьева приезжает на таинственное место второй раз. Сама живет в городе. Говорит, тоже видела светящийся крест.
Необычный феномен некоторые объясняют просто. Фонари вокруг озера недавно заменили. Якобы они и создают крестовидное отображение. Но для очевидцев сверхъестественного явления это не аргумент.
В ожидании чуда на берег съезжаются и стар и млад. Ближе к восьми здесь особенно многолюдно. В это время говорят, над водой обычно и появляются светящиеся знаки распятия. Хотя, бывает, и приходиться подолгу ждать. Приехал на берег ключевского водоема и епископ Альметьевский и Бугульминский Мефодий. Пастырь верующих говорит, издревле такими знамениями Бог отмечает особые места.
По словам владыки, явление креста именно сейчас, можно рассматривать и как Божье знамение и утешение верующим Казанской митрополии. В республике буквально на днях сожгли 7 храмов и часовен.
Если видения не прекратятся, священники думают построить здесь часовню или установить поклонный крест. Говорят, именно так поступали люди издревле, желая почтить место, меченное высшими силами.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: