Лениногорские вести

В роддомах Татарстана на младенцев наденут бейджики

Чтобы в татарстанских роддомах больше не путали младенцев, Минздрав РТ предлагает надевать на только что родившихся детей именные браслеты и медальоны-бейджики. Проект соответствующего приказа Минздрава РТ появился на днях на официальном сайте ведомства, а в графе «достигаемые результаты и их оценка» значится - «отсутствие случаев подмены новорожденных детей в родовспомогательных...

Чтобы в татарстанских роддомах больше не путали младенцев, Минздрав РТ предлагает надевать на только что родившихся детей именные браслеты и медальоны-бейджики.

Проект соответствующего приказа Минздрава РТ появился на днях на официальном сайте ведомства, а в графе «достигаемые результаты и их оценка» значится - «отсутствие случаев подмены новорожденных детей в родовспомогательных учреждениях». Ведь о том, что такие случаи в Татарстане время от времени происходят, стало широко известно. 6 августа 2013 в роддоме Камского детского медицинского центра в Набережных Челнах роженицам с одинаковыми именами и отчествами при выписке перепутали дочек. А в феврале нынешнего года в Казани начался судебный процесс по делу о подмене двух мальчиков, которая произошла еще летом 1986 года. Как утверждают обманутые матери, акушерка роддома (который сейчас ликвидирован) перепутала бирочки с именами детей.
Предполагается, что девочкам будут надевать браслеты розового цвета, мальчикам - голубого. Такой браслет изготавливается из мягкого нетоксичного поливинилхлорида, ремешок регулируется по размеру ручки ребенка, а снять его можно только с помощью ножниц. Запись наносится на специальную встроенную полосочку, которая надежно фиксируется в прозрачном кармашке на наружной стороне расширенной стороны браслетов. Ну а для надежности после пеленания на младенца наденут еще и медальон-бейджик, на котором дублируется та же информация, что и на браслетах. Так что теперь персональные данные новорожденных будут под тройной защитой! Если, конечно, акушерка не перепутает индивидуальные пакеты с браслетами так же, как бирочки.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: