Лениногорские вести

В России на два года могут объявить «налоговые каникулы»

Открывших свое дело индивидуальных предпринимателей могут на два года освободить от налогов и обязательных страховых взносов. Уже 5 августа заинтересованные министерства и ведомства должны будут представить правительству свои предложения по реализации этой идеи, пишет РБК daily со ссылкой на «Российскую газету». Проработать этот вопрос премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минэкономразвития, Минфину...

Открывших свое дело индивидуальных предпринимателей могут на два года освободить от налогов и обязательных страховых взносов. Уже 5 августа заинтересованные министерства и ведомства должны будут представить правительству свои предложения по реализации этой идеи, пишет РБК daily со ссылкой на «Российскую газету».
Проработать этот вопрос премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минэкономразвития, Минфину и Минтруду. Если в России объявят «налоговые каникулы», то бизнесмены через несколько лет приведут в предпринимательское сословие приличное число людей, заявила председатель комитета по налогам «Деловой России» Марина Зайкова. По мнению эксперта, инициатива может стимулировать увеличение числа ИП, что создаст в стране новые рабочие места. К тому же спустя два года налоговые отчисления увеличатся, поскольку многие выйдут из тени.
Конечно, субсидии и льготные кредиты для бизнеса есть и сейчас. «Но, чтобы их получить, предпринимателю нужно пройти через гору бумажной работы. Эту волокиту тоже надо сокращать», - заключила Зайкова.
Вопрос предоставления «налоговых каникул» ИП оказался на повестке дня правительства неожиданно. Начатая с 1 января 2013 года кабинетом Медведева реформа, наоборот, вдвое повысила страховые и другие социальные взносы (с 17 тыс. до 36 тыс. руб. в год), что спровоцировало резкий уход бизнеса в тень. По оценкам экспертов, только за полгода с регистрации снялись порядка полумиллиона ИП.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: