Лениногорские вести

В России начинает работу единая служба экстренной помощи «112»

С 12 августа на территории России начинает работать служба экстренной помощи «112». Система работает так: звонок поступает в центр обработки вызовов, где диспетчер сам определяет перечень экстренных служб, необходимых для ликвидации беды. Например, при ДТП с возгоранием вызывают не только медиков, но и пожарных. Вызывать экстренные службы по номеру «112»...

С 12 августа на территории России начинает работать служба экстренной помощи «112». Система работает так: звонок поступает в центр обработки вызовов, где диспетчер сам определяет перечень экстренных служб, необходимых для ликвидации беды. Например, при ДТП с возгоранием вызывают не только медиков, но и пожарных.

Вызывать экстренные службы по номеру «112» можно было и раньше, но только по «мобильнику». Теперь же это можно будет сделать и по городскому телефону. При этом воспользоваться традиционными «01», «02», «03» и «04» можно будет, по меньшей мере, до 2017 года, пишет «Российская газета».
«112» действует в Евросоюзе, так что запомнить его будет нетрудно даже иностранцам. Сначала служба будет работать на русском, английском, французском и немецком, впоследствии планируется ввести еще несколько языков.
Предполагается, что на реализацию программы по введению единого «номера спасения» будет потрачено около 20 миллиардов рублей. В частности, необходимо освободить телефонные номера, начинающиеся с единицы, организовать службу приема звонков, их переадресацию компетентным ведомствам и структурам, а также создать единую информационную базу.

Теги: 112
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: