Лениногорские вести

В России с 1 января подорожает сигаретная продукция

В России из-за увеличения ставки акциза пачка сигарет подорожает в среднем на 9 рублей. По оценкам производителей табака, в следующем году сильнее всего рост заметят потребители продукции экономичного и среднего ценового сегментов. Так, к примеру, самый продаваемый в России бренд компании JTI - сигареты Winston подорожают на 17% от цены...

В России из-за увеличения ставки акциза пачка сигарет подорожает в среднем на 9 рублей.

По оценкам производителей табака, в следующем году сильнее всего рост заметят потребители продукции экономичного и среднего ценового сегментов. Так, к примеру, самый продаваемый в России бренд компании JTI - сигареты Winston подорожают на 17% от цены 2013 года. Согласно задекларированным производителями данным, самые дешевые сорта в следующем году обойдутся курильщикам не менее чем в 40 - 45,5 рублей за упаковку. 40 рублей потребитель заплатит за пачку Rothmans Demi, а вот наиболее популярная «Ява Золотая» в мягкой пачке не будет стоить дешевле 45 рублей.

Чтобы массовый потребитель не испытал сильного шока от новых цен, в рознице табачная продукция будет дорожать постепенно, по мере распродажи остатков по ценам 2013 года, пишут «Известия».

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: