Лениногорские вести

В России с 2014 года введут предельные сроки ожидания медобследования

"С 2014 года впервые вводятся предельные сроки ожидания осмотра специалиста в первичном звене, ожидания того или иного диагностического метода. Причем вычленены методы достаточно редкие и сложные, такие как компьютерная томография, магнитно-резонансная томография, ангиография. Вот их максимальный срок - это месяц. А все остальное, все другие методы исследования - это две...

"С 2014 года впервые вводятся предельные сроки ожидания осмотра специалиста в первичном звене, ожидания того или иного диагностического метода. Причем вычленены методы достаточно редкие и сложные, такие как компьютерная томография, магнитно-резонансная томография, ангиография. Вот их максимальный срок - это месяц. А все остальное, все другие методы исследования - это две недели", - сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в эфире программы "Воскресный вечер" на телеканале "Россия1".

Более того, по словам министра, со следующего года будут введены и предельные сроки ожидания плановой специализированной, высококвалифицированной медицинской помощи.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: