Лениногорские вести

В России ужесточают штрафы за курение

В частности, усилена ответственность за продажу несовершеннолетним табачной продукции и табачных изделий. Поправки в КоАП Госдума вернула во второе чтение, ужесточила санкции и намерена поддержать во втором чтении и в третьем, передает ИА REGNUM. Теперь штрафы за продажу "дымного" товара детям и подросткамсоставят от 3 до 5 тыс. рублей для...

В частности, усилена ответственность за продажу несовершеннолетним табачной продукции и табачных изделий.
Поправки в КоАП Госдума вернула во второе чтение, ужесточила санкции и намерена поддержать во втором чтении и в третьем, передает ИА REGNUM. Теперь штрафы за продажу "дымного" товара детям и подросткамсоставят от 3 до 5 тыс. рублей для граждан, от 30 до 50 тыс. рублей для должностных лиц, от 100 до 150 тыс. рублей для юридических лиц (в предыдущем варианте от 3 до 4 тыс. рублей, от 10 до 15 тыс. рублей, от 50 до 70 тыс. рублей соответственно). Вводится также прямой запрет курения на детских площадках - нарушение наказывается штрафом от 2 до 3 тыс. рублей.
Усиливается ответственность за вовлечение несовершеннолетнего в процесс курения - 1-2 тыс. рублей (500-1,5 тыс. рублей в предыдущем варианте). Если эти действия совершаются его родителями или законными представителями, штраф составит от 2 до 3 тыс. рублей.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: