Лениногорские вести

В России запись видеорегистратора станет доказательством в суде

Правительство России рассмотрело и поддержало проект федерального закона "О внесении изменения в статью 26.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях". "В настоящее время частью 2 статьи 26.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях установлено, что документы могут содержать сведения, зафиксированные как в письменной, так и в иной форме. К документам...

Правительство России рассмотрело и поддержало проект федерального закона "О внесении изменения в статью 26.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях".

"В настоящее время частью 2 статьи 26.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях установлено, что документы могут содержать сведения, зафиксированные как в письменной, так и в иной форме. К документам могут быть отнесены материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи, информационных баз и банков данных и иные носители информации", - говорится в сообщении ИТАР-ТАСС.
Законопроектом предлагается внести в часть 2 статьи 26.7 "Документы" КоАП изменения, согласно которым к документам относятся материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи, информационных баз и банков данных и иные носители информации.
"Принятие законопроекта расширит возможности для лиц, привлекаемых к административной ответственности, представлять доказательства в обоснование своей позиции при рассмотрении дел об административных правонарушениях (в частности, записи видеорегистраторов), а также скорректирует правоприменительную практику использования в качестве доказательств названных выше материалов", - отмечается в сообщении правительства.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: