Лениногорские вести

В российском паспорте будет встроена местная Visa

С помощью российского электронного паспорта можно будет расплачиваться в магазине и в интернете, используя при этом российскую, а не зарубежную платежную систему. Об этом в пятницу сообщил заместитель руководителя ФМС Владимир Лянной, передает Digit.ru. «ФМС России целиком и полностью поддерживает предложение о том, что платежные функции при применении удостоверения личности...

С помощью российского электронного паспорта можно будет расплачиваться в магазине и в интернете, используя при этом российскую, а не зарубежную платежную систему. Об этом в пятницу сообщил заместитель руководителя ФМС Владимир Лянной, передает Digit.ru.
«ФМС России целиком и полностью поддерживает предложение о том, что платежные функции при применении удостоверения личности с электронным носителем информации должны быть реализованы на базе национальной платежной системы и быть максимально независимыми от международной ситуации», - заявил Лянной. Электронные паспорта начнут выдавать в России с 1 июля 2015 года в пилотных регионах. А с 1 января 2016 года - такой вид паспорта станет стандартом. Выдавать такой документ будут на 10 лет. С виду он будет больше всего похож на нынешние банковские карты. Электронные паспорта будут выдаваться детям при рождении. А в 14 лет документ будет необходимо заменить. Подобные системы уже давно действуют во многих развитых странах.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: