Лениногорские вести

В Татарстан пытались завезти 2 тонны засоренной злостным сорняком гречневой крупы

В Татарстан пытались завезти 2 т засоренной сорняком гречневой крупы. Партия товара возвращена грузоотправителю, сообщается на официальном сайте Управления Россельхознадзора по РТ. В партии гречневой крупы весом 2 т, поступившей в ООО «Бакалейщик» Высокогорского района из Оренбургской области, выявлены семена злостного карантинного сорняка - амброзии трехраздельной. Амброзия быстро распространяется и...

В Татарстан пытались завезти 2 т засоренной сорняком гречневой крупы. Партия товара возвращена грузоотправителю, сообщается на официальном сайте Управления Россельхознадзора по РТ.

В партии гречневой крупы весом 2 т, поступившей в ООО «Бакалейщик» Высокогорского района из Оренбургской области, выявлены семена злостного карантинного сорняка - амброзии трехраздельной.
Амброзия быстро распространяется и сильно иссушает почву в культурных посевах, вызывая угнетение высеянных растений. Молодые побеги этого сорняка необходимо вырывать с корнем. Уничтожение амброзии носит длительный характер и зачастую не приносит результата.
По предписанию Россельхознадзора по РТ партия гречневой крупы с карантинным объектом возвращена грузоотправителю.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: